2026党支部书记考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026党支部书记考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.党支部党员大会一般每()召开1次。

A.1个月B.3个月C.6个月

答案:B

2.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.3个月B.6个月C.12个月

答案:B

3.党支部工作必须坚持把党的()摆在首位。

A.政治建设B.思想建设C.组织建设

答案:A

4.党的基层委员会由党员大会或()选举产生。

A.支部大会B.党代表大会C.民主生活会

答案:B

5.党执政后的最大危险是()。

A.脱离群众B.能力不足C.消极腐败

答案:A

6.党支部委员会会议一般()召开1次。

A.每周B.每月C.每季度

答案:B

7.中国共产党的根本宗旨是()。

A.全心全意为人民服务B.实现共产主义C.以人为本

答案:A

8.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过其为预备党员之日

B.预备期满转为正式党员之日

C.递交入党申请书之日

答案:B

9.党支部每年至少召开()次组织生活会。

A.1B.2C.3

答案:A

10.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现社会主义B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档