计算机四级冲刺试题试题(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

计算机四级冲刺试题试题(含答案).doc

计算机四级冲刺试题试题(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.深度优先搜索

D.插入排序

答案:C

2.下列哪个不是操作系统的主要功能?

A.进程管理

B.内存管理

C.数据库管理

D.文件管理

答案:C

3.计算机网络中,IP地址的主要作用是?

A.标识计算机的硬件地址

B.标识计算机在网络中的位置

C.标识网络服务的类型

D.标识网络用户的身份

答案:B

4.数据库中,关系模型的基本操作不包括?

A.选择

B.投影

C.连接

D.索引

答案:D

5.以下哪种数据结构是先进先出的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

6.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.确定软件的功能和性能要求

B.设计软件的体系结构

C.编写代码实现软件功能

D.对软件进行测试

答案:A

7.计算机中,CPU主要由哪两部分组成?

A.运算器和控制器

B.内存和外存

C.输入设备和输出设备

D.主板和显卡

答案:A

8.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Pascal

答案:C

9.网络协议中,TCP协议的主要特点是?

A.无连接

B.不可靠

C.面向连接

D.简单高效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档