- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年导游证基础题库试题附答案
1.以下哪个城市被誉为“世界屋脊”?
答案:D.拉萨
解析:拉萨位于西藏自治区,海拔3650米,是世界上最高的城市之一,因此被称为“世界屋脊”。
2.我国的世界遗产总数排名世界第几位?
答案:B.第二位
解析:截至2023年,我国的世界遗产总数为55项,位居世界第二位。
3.以下哪个景点是秦始皇陵的标志性建筑?
答案:C.兵马俑
解析:兵马俑位于陕西省西安市,是秦始皇陵的一部分,是秦始皇陵的象征性建筑,被誉为“世界第八大奇迹”。
4.我国哪个城市被誉为“人间天堂”?
答案:A.杭州
解析:杭州位于浙江省,以美丽的自然风光和深厚的历史文化底蕴著称,被誉为“人间天堂”。
5.以下哪个景区是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山?
答案:D.黄山
解析:黄山位于安徽省,是中国著名的风景旅游区,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
6.以下哪个节日是我国的传统节日,且与月亮有关?
答案:B.中秋节
解析:中秋节是我国的传统节日,每年的农历八月十五,人们在这一天赏月、吃月饼,庆祝团圆。
7.以下哪个景点是我国四大佛教名山之一?
答案:C.峨眉山
解析:峨眉山位于四川省,是中国四大佛教名山之一,其他三座分别是五台山、九华山和普陀山。
8.以下哪个城市被称为“东方明珠”?
答案:A.上海
解析:上海位于我
您可能关注的文档
- 2025勘察设计注册工程师试题(附答案).docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础解析含答案.docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础考试试题与参考答案.docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础热点题库含完整答案(历年真练习题).docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础热点题库及完整答案.docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础试卷题库及答案.docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础试题含解析及答案.docx
- 2025勘察设计注册公用设备工程师公共基础真题库及参考答案.docx
- 2025勘察设计注册结构工程师基础必刷题及答案(完整版).docx
- 2025勘察设计注册结构工程师基础含解析及答案.docx
最近下载
- GBT 11848.15-2025 铀矿石浓缩物分析方法 第15部分:铁、钙、镁、钼、钛、钒、锆的测定 电感耦合等离子体发射光谱法标准立项发展报告.docx VIP
- 《心血管护理过程质控工具包(试用版)》2024.8.pdf VIP
- 阴囊坏疽的诊断和治疗(附13例).pptx VIP
- 不喝生水教育课件 PPT.pptx VIP
- 顶管专家论证方案(泥水平衡法).pdf VIP
- Taylor Company煎炉C842 C844用户手册.pdf
- 药品经营许可证换发示范文本换证申请.doc VIP
- 园林绿化工程施工组织设计.docx
- 《肠道菌群移植菌液及胶囊制备质量控制规范》(T_GXAS 1327-2026).docx VIP
- Partmaker-Turn-Mill_中文教程.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)