2025年重庆市渝中区七年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年重庆市渝中区七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年重庆市渝中区七年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开始?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.戊戌变法

D.辛亥革命

答案:A

2.下列哪个不平等条约中,中国被迫割让香港岛给英国?

A.《南京条约》

B.《天津条约》

C.《北京条约》

D.《马关条约》

答案:A

3.下列哪位是洋务运动的代表人物?

A.康有为

B.梁启超

C.张之洞

D.袁世凯

答案:C

4.以下哪个事件发生在甲午战争之后?

A.戊戌变法

B.辛亥革命

C.五四运动

D.抗日战争

答案:A

5.下列哪个不是戊戌变法的主要内容?

A.废除科举制度

B.兴办新式学堂

C.发展工商业

D.实行民主制度

答案:D

6.以下哪个事件是辛亥革命成功的标志?

A.武昌起义

B.南昌起义

C.秋收起义

D.西安事变

答案:A

7.下列哪个不是北洋政府的特点?

A.军阀割据

B.政治腐败

C.经济繁荣

D.社会动荡

答案:C

8.以下哪个事件标志着中国共产党的成立?

A.五四运动

B.一大

C.八一南昌起义

D.红色娘子军

答案:B

9.下列哪个不是红军长征的原因?

A.国民党的围剿

B.红军的战略失误

C.日本侵华战争

D.红军的英勇善

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档