- 1
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-09-29 发布于广东
- 举报
2026大专职业技能考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种工具常用于测量角度?
A.直尺
B.游标卡尺
C.量角器
D.千分尺
答案:C
2.常见的网络拓扑结构中,可靠性最高的是?
A.总线型
B.星型
C.环型
D.网状型
答案:D
3.以下哪个是编程语言Python的特点?
A.编译型
B.强类型
C.面向过程
D.简洁易读
答案:D
4.焊接时,哪种焊接方法适用于薄板焊接?
A.手工电弧焊
B.气焊
C.二氧化碳气体保护焊
D.埋弧焊
答案:C
5.以下哪种操作系统属于开源系统?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.iOS
答案:C
6.电工常用的绝缘材料是?
A.铜
B.铝
C.橡胶
D.铁
答案:C
7.机械加工中,用于精加工的刀具是?
A.粗车刀
B.精车刀
C.铣刀
D.钻头
答案:B
8.物流管理中,实现货物快速周转的关键是?
A.仓储管理
B.运输管理
C.库存控制
D.信息管理
答案:C
9.会计核算的基本前提不包括?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.实物计量
答案:D
10.平面设计中,色彩三要素不包括?
A.色相
B.明度
C.纯度
D.对比度
答案:D
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 14S501-1_球墨铸铁单层井盖及踏步施工_给排水图集.pdf VIP
- 15J012-1环境景观-室外工程细部构造.docx VIP
- 2026年无人机UOM考试题库及答案详解.docx
- 标准图集—15J001—围墙大门.pptx VIP
- 海马-海马V70-产品使用说明书-2016款海马V70适悦型7座手动2.0L-HMC6480A5M1-海马V70使用说明书-2016.pdf VIP
- sdvc31数字调频振动送料控制器说明书.pdf VIP
- 气管切开护理技术操作评分标准表.pdf VIP
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 《烛之武退秦师》.pptx VIP
- 入团志愿书电子版.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)