2026党委宣传员考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026党委宣传员考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的根本宗旨是()

A.解放和发展生产力

B.全心全意为人民服务

C.实现共同富裕

D.人的自由全面发展

答案:B

2.新时代中国特色社会主义思想核心内容中“十四个坚持”是()

A.行动纲领层面

B.指导思想层面

C.总体布局层面

D.战略布局层面

答案:A

3.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.建成小康社会

答案:C

4.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

5.党执政兴国的第一要务是()

A.创新

B.改革

C.发展

D.稳定

答案:C

6.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.社会主义制度

D.改革开放

答案:B

7.党的思想路线是()

A.实事求是

B.解放思想

C.与时俱进

D.求真务实

答案:A

8.()是党的基础性建设。

A.政治建设

B.思想建设

C.组织建设

D.作风建设

答案:B

9.中国共产党的最大政治优势是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档