2026感控考试题库及答案 星.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026感控考试题库及答案星

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种消毒剂不能有效杀灭新冠病毒?

A.75%乙醇

B.氯己定

C.含氯消毒剂

D.过氧乙酸

答案:B

2.医疗机构内空气消毒首选方法是?

A.化学消毒剂喷雾

B.紫外线照射

C.自然通风

D.空气消毒机

答案:C

3.医疗废物应分类收集,感染性废物应放入?

A.黄色垃圾袋

B.黑色垃圾袋

C.红色垃圾袋

D.蓝色垃圾袋

答案:A

4.手卫生不包括?

A.洗手

B.卫生手消毒

C.外科手消毒

D.消毒剂泡手

答案:D

5.多重耐药菌患者采取的隔离措施是?

A.标准预防+空气隔离

B.标准预防+飞沫隔离

C.标准预防+接触隔离

D.标准预防+严密隔离

答案:C

6.无菌物品存放架或柜应距地面高度?

A.5cm以上

B.10cm以上

C.20cm以上

D.30cm以上

答案:C

7.使用中的紫外线灯强度应不低于?

A.50μW/cm2

B.70μW/cm2

C.90μW/cm2

D.100μW/cm2

答案:B

8.抽出的药液、开启的静脉输入用无菌液体须注明开启日期和时间,放置时间超过()后不得使用。

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.6小时

答案:B

9.关于戴手套的描述错误的是?

A.进

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档