2026感控考试题库及答案发布流程.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026感控考试题库及答案发布流程

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物品不属于高度危险性物品?

A.手术器械

B.穿刺针

C.体温表

D.腹腔镜

答案:C

2.空气传播疾病患者应安置在?

A.普通病房

B.负压病房

C.隔离病房

D.观察室

答案:B

3.含氯消毒剂使用的浓度要求一般是?

A.50mg/L

B.100mg/L

C.500mg/L

D.1000mg/L

答案:C

4.手卫生揉搓时间应不少于?

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

5.医疗废物应在多少时间内转运?

A.12小时

B.24小时

C.48小时

D.72小时

答案:B

6.下列哪种口罩对预防新冠效果较好?

A.棉布口罩

B.医用外科口罩

C.普通一次性口罩

D.活性炭口罩

答案:B

7.无菌物品存放温度要求是?

A.18-22℃

B.22-24℃

C.24-26℃

D.26-28℃

答案:A

8.环境表面清洁消毒首选?

A.酒精

B.含氯消毒剂

C.碘伏

D.新洁尔灭

答案:B

9.锐器盒使用达到多少应及时更换?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:C

10.多重耐药菌患者采取的隔离措施是?

A.标准预防+接触隔离

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档