2026年公共卫生综合练习试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.3千字
  • 约 26页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2026年公共卫生综合练习试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.疾病的三间分布是指:

A.时间、地区、人群分布

B.传染源、传播途径、易感人群分布

C.发病率、患病率、死亡率分布

D.年龄、性别、职业分布

答案:A

2.下列哪项不属于突发公共卫生事件的特征?

A.突发性

B.公共属性

C.处理的单一性

D.危害的严重性

答案:C

3.健康促进的核心策略是:

A.健康教育

B.社会动员

C.赋权

D.协调

答案:C

4.在流行病学研究中,由果推因的研究方法是:

A.队列研究

B.病例对照研究

C.实验性研究

D.理论流行病学研究

答案:B

5.生活饮用水水质标准中,总大肠菌群的要求是:

A.每100mL水样中不得检出

B.每升水样中不得超过3个

C.每毫升水样中不得检出

D.每100mL水样中不得超过3个

答案:A

6.职业病诊断的首要条件是:

A.明确的职业史

B.特异的临床症状

C.特定的实验室检查结果

D.用人单位认可

答案:A

7.《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分为:

A.两类,25种

B.两类,39种

C.三类,39种

D.三类,40种

答案:C

8.评价疾病预后最常用的指标是:

A.患病率

B.病死率

C.治愈率

D.生存率

答案:D

9.在筛检试验中,真阳性人数占实际有病者总

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档