2026公卫执医考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公卫执医考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病不属于传染病?

A.高血压

B.流感

C.肺结核

D.乙肝

答案:A

2.饮用水消毒常用的方法是?

A.加热

B.加氯

C.过滤

D.沉淀

答案:B

3.正常成人血压的收缩压范围是?

A.60-80mmHg

B.80-100mmHg

C.90-139mmHg

D.140-160mmHg

答案:C

4.下列哪种食物富含维生素C?

A.鸡蛋

B.苹果

C.牛奶

D.大米

答案:B

5.职业性有害因素不包括?

A.化学因素

B.物理因素

C.生物因素

D.心理因素

答案:D

6.儿童计划免疫中,卡介苗主要预防的疾病是?

A.麻疹

B.脊髓灰质炎

C.结核病

D.百日咳

答案:C

7.环境污染物按性质可分为?

A.化学性、物理性、生物性

B.工业性、农业性、生活性

C.气体、液体、固体

D.一次污染物、二次污染物

答案:A

8.食物中毒最常见的类型是?

A.细菌性食物中毒

B.化学性食物中毒

C.有毒动植物食物中毒

D.真菌性食物中毒

答案:A

9.下列哪种属于大气污染物中的一次污染物?

A.臭氧

B.硫酸雾

C.二氧化硫

D.光化学烟雾

答案:C

10.队列研究的主要目的是?

A.描

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档