2026公务员今年考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公务员今年考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个属于我国国家机构?

A.人民团体

B.国家行政机关

C.企业

D.社会组织

答案:B

2.下列哪种行为属于行政行为?

A.某公司签订合同

B.税务局征税

C.学校组织活动

D.个人捐款

答案:B

3.我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度

B.多党合作制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

4.以下属于宏观调控经济手段的是?

A.政府定价

B.税收政策

C.行政命令

D.市场监管

答案:B

5.法律关系的客体不包括?

A.物

B.行为

C.思想

D.智力成果

答案:C

6.下列不属于公务员应当具备的条件是?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.具有良好的品行

D.拥有高学历

答案:D

7.市场经济的基本规律是?

A.价值规律

B.供求规律

C.竞争规律

D.价格规律

答案:A

8.我国的最高国家权力机关是?

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

9.以下不属于公共物品的是?

A.国防

B.路灯

C.汽车

D.义务教育

答案:C

10.行政监督的对象是?

A.行政机关及其工作人员

B.公民

C.企业

D.社会组

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档