- 1
- 0
- 约4.94千字
- 约 17页
- 2026-09-30 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年地理知识题库:世界地理概览
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.下列哪个国家被称为“欧洲的十字路口”?
A.西班牙
B.波兰
C.土耳其
D.挪威
答案:C
2.世界上面积最大的热带雨林区位于哪个大洲?
A.亚洲
B.非洲
C.南美洲
D.北美洲
答案:C
3.下列哪条河流是世界流量最大的河流?
A.亚马逊河
B.尼罗河
C.长江
D.密西西比河
答案:A
4.欧洲联盟(EU)总部设在哪个城市?
A.巴黎
B.柏林
C.布鲁塞尔
D.阿姆斯特丹
答案:C
5.下列哪个国家拥有世界上最长的海岸线?
A.加拿大
B.澳大利亚
C.中国
D.美国
答案:B
6.非洲最大的沙漠是?
A.撒哈拉沙漠
B.卡拉哈里沙漠
C.纳米布沙漠
D.阿塔卡马沙漠
答案:A
7.下列哪个城市被称为“音乐之都”?
A.维也纳
B.莫斯科
C.纽约
D.伦敦
答案:A
8.世界上最深的海洋是?
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
9.下列哪个国家是最大的咖啡生产国?
A.巴西
B.哥伦比亚
C.越南
D.埃塞俄比亚
答案:A
10.亚洲最大的内陆国是?
A.中国
B.哈萨克斯坦
C.俄罗斯
D.印度
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘考试题库及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试备考题库及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试备考试题及答案详解.docx VIP
- 2026年新疆新业国有资产经营集团有限责任公司人员招聘笔试参考题库及答案详解.docx VIP
- 低碳型土地利用规划研究——以淅川县为案例.pdf VIP
- 3.8发动机维修手册.pdf VIP
- 下盘平硐开拓法示意图.PPT
- 反弹操作技术精要.pptx
- 2026年学法减分题库及答案大全.docx
- 2026秋新教材统编版九年级上册道德与法治期末复习全册必背知识点提纲.docx
原创力文档

文档评论(0)