2026多耐考试题填空题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026多耐考试题填空题及答案

一、单项选择题(10题,每题2分)

1.多耐主要通过()传播。

A.空气B.接触C.飞沫D.水

答案:B

2.以下哪种是常见多耐菌()。

A.大肠杆菌B.金黄色葡萄球菌C.耐甲氧西林金黄色葡萄球菌D.变形杆菌

答案:C

3.多耐患者隔离标识是()。

A.蓝色B.黄色C.红色D.黑色

答案:B

4.预防多耐传播洗手时间不少于()秒。

A.10B.15C.20D.30

答案:B

5.多耐监测标本常采集()。

A.痰液B.尿液C.粪便D.以上都可

答案:D

6.医疗废物处理多耐相关用物时应()。

A.直接丢弃B.双层包装C.随意放置D.不做处理

答案:B

7.多耐的易感人群不包括()。

A.老年人B.儿童C.健康青壮年D.免疫力低下者

答案:C

8.多耐病房的地面消毒用含氯消毒剂浓度为()mg/L。

A.500B.1000C.1500D.2000

答案:B

9.医务人员接触多耐患者应()。

A.戴口罩B.戴手套C.穿隔离衣D.以上都是

答案:D

10.多耐菌在外界环境存活时间()。

A.较短B.较长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档