2026钢城区辅警考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026钢城区辅警考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警在工作中应服从()的指挥。

A.群众

B.民警

C.保安

D.志愿者

答案:B

2.以下哪种行为不属于辅警职责范围()。

A.协助维护交通秩序

B.独立办理刑事案件

C.协助执行强制措施

D.协助开展治安巡逻

答案:B

3.辅警发现违法犯罪行为时,首先应()。

A.立即制止

B.报告民警

C.拍照取证

D.自行处理

答案:B

4.辅警工作中遇到紧急情况,应()。

A.逃避

B.等待支援

C.自行处理

D.按规定程序报告

答案:D

5.辅警着装时应保持()。

A.随意

B.整洁得体

C.个性

D.邋遢

答案:B

6.以下哪项是辅警应当遵守的纪律()。

A.迟到早退

B.接受贿赂

C.保守工作秘密

D.与群众发生冲突

答案:C

7.辅警协助民警进行盘查时,应站在()位置。

A.民警身后

B.民警身前

C.随意位置

D.盘查对象旁边

答案:A

8.辅警在协助维护大型活动秩序时,应()。

A.放任不管

B.积极疏导人群

C.与参与者争吵

D.自行离开岗位

答案:B

9.辅警在工作中使用警械时,必须()。

A.随意使用

B.经民警批准

C.自行决定

D.不使用

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档