2026公务员今年求生考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于广东
  • 举报

2026公务员今年求生考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物在野外可优先考虑食用?

A.颜色鲜艳的蘑菇

B.野生草莓

C.不知名的浆果

D.毒芹

答案:B

2.野外迷路时,哪种方法不能辨别方向?

A.观察树木年轮

B.看太阳位置

C.随机选一个方向走

D.观察北极星

答案:C

3.遇到泥石流时,应往哪个方向跑?

A.顺着泥石流方向

B.垂直于泥石流方向往高处跑

C.往山谷低洼处跑

D.往泥石流源头跑

答案:B

4.被毒蛇咬伤后,首先应做的是?

A.奔跑去医院

B.用嘴吸毒液

C.近心端结扎

D.热敷伤口

答案:C

5.以下哪种急救方法用于触电者?

A.用手直接拉触电者

B.用干燥木棒挑开电线

C.用湿布覆盖触电者

D.立即进行人工呼吸

答案:B

6.野外搭建帐篷应选择在?

A.山谷底部

B.山顶风口处

C.地势较高且干燥处

D.河边

答案:C

7.火灾发生时,正确的逃生方法是?

A.乘坐电梯逃生

B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行

C.直接跳楼

D.往火焰方向跑

答案:B

8.遇到雷雨天气,不应该?

A.在室内关闭门窗

B.在大树下躲雨

C.远离金属物体

D.不使用电器

答案:B

9.以下哪种是正确的止血方法?

A.用绳子勒紧止血

B.用干净纱布按压止血

C.用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档