江苏中石化复习题重点难点(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

江苏中石化复习题重点难点(含答案).doc

江苏中石化复习题重点难点(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种石油炼制工艺主要用于生产高辛烷值汽油?

A.常压蒸馏

B.催化裂化

C.加氢裂化

D.延迟焦化

答案:B

2.中石化的核心价值观是?

A.人本、责任、诚信、精细、创新、共赢

B.和谐、大气、诚信、多赢

C.发展、员工、社会责任

D.安全、环保、效益

答案:A

3.石油化工中常用的裂解原料是?

A.煤油

B.汽油

C.石脑油

D.柴油

答案:C

4.天然气的主要成分是?

A.一氧化碳

B.甲烷

C.乙烷

D.丙烷

答案:B

5.原油脱盐脱水通常采用的方法是?

A.加热沉降

B.过滤

C.离心分离

D.电场作用下的破乳

答案:D

6.下列不属于炼油生产设备的是?

A.反应塔

B.换热器

C.发电机

D.加热炉

答案:C

7.化工生产中,什么指标用来衡量催化剂的活性?

A.转化率

B.选择性

C.收率

D.以上都是

答案:D

8.中石化加油站常用的油品标号不包含下列哪一项?

A.92

B.95

C.98

D.100

答案:D

9.提高加油站油品销售量的关键因素不包括?

A.油品质量

B.价格优势

C.地理位置

D.员工学历

答案:D

10.在石油化工安全管理中,以下哪种不属于火源控制措施?

A.禁火区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档