2026年育婴师职业技能等级证书理论考试练习题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 23页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年育婴师职业技能等级证书理论考试练习题及答案.docx

2026年育婴师职业技能等级证书理论考试练习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.新生儿期是指从出生到满多少天?

A.28天

B.30天

C.42天

D.60天

答案:A

2.婴儿前囟门闭合的时间通常为?

A.6-8个月

B.12-18个月

C.20-24个月

D.24-30个月

答案:B

3.为婴儿进行人工喂养时,奶瓶、奶嘴的消毒首选方法是?

A.化学消毒剂浸泡

B.微波炉消毒

C.煮沸消毒

D.紫外线照射

答案:C

4.婴儿添加辅食的原则,以下哪项是错误的?

A.由少到多

B.由稠到稀

C.由一种到多种

D.由细到粗

答案:B(应为由稀到稠)

5.预防婴儿佝偻病,应常规补充?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素C

D.铁剂

答案:B

6.婴儿发生轻度烫伤,正确的初步处理方法是?

A.立即涂抹酱油

B.立即涂抹牙膏

C.用流动的冷水冲洗至少15分钟

D.立即挑破水泡

答案:C

7.婴儿发生异物卡喉,出现呼吸困难、面色青紫时,1岁以下婴儿应首先采用?

A.立位腹部冲击法

B.俯卧位拍背法

C.立位胸部冲击法

D.催吐法

答案:B

8.婴儿正常大便的颜色,母乳喂养时通常为?

A.淡黄色或金黄色

B.黄褐色

C.绿色

D.黑色

答案:A

9.训练婴儿自己进食的适宜年龄一般是?

A.6-8个月

B.9-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档