2026国网档案考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026国网档案考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案保管期限分为()

A.永久、长期、短期

B.永久、定期

C.长期、短期

D.永久、中期、短期

答案:B

2.国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满()年向社会开放。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

3.档案整理的基本要求是()

A.保持文件之间的历史联系

B.区分文件的保存价值

C.便于保管和利用

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种不属于纸质档案修复方法()

A.裱糊

B.去污

C.加固

D.数字化

答案:D

5.档案编研成果中,最基础的一种是()

A.档案文摘

B.档案汇编

C.档案参考资料

D.档案史志

答案:B

6.电子档案的载体不包括()

A.磁带

B.光盘

C.纸张

D.磁盘

答案:C

7.档案统计的基本要求是()

A.准确性

B.及时性

C.科学性

D.以上都是

答案:D

8.档案鉴定工作的内容不包括()

A.判定档案价值

B.确定保管期限

C.销毁无保存价值档案

D.档案整理

答案:D

9.以下属于专门档案的是()

A.文书档案

B.会计档案

C.科技档案

D.人事档案

答案:B

10.档案库房适宜的温度范围是()

A.14

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档