2026贵州交通厅考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026贵州交通厅考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路按其在公路路网中的地位分为()。

A.国道、省道、县道

B.国道、省道、乡道

C.国道、省道、县道和乡道

D.高速公路、一级公路、二级公路

答案:C

2.交通信号灯红灯亮时,车辆应()。

A.停在停止线以内

B.停在人行横道线上

C.可以继续行驶

D.加速通过

答案:A

3.以下哪种不属于交通标志类型()。

A.警告标志

B.禁令标志

C.旅游标志

D.提示标志

答案:D

4.桥梁按结构体系划分不包括()。

A.梁式桥

B.拱桥

C.斜拉桥

D.木板桥

答案:D

5.交通工程中,交通量调查一般采用()。

A.抽样调查

B.全面调查

C.典型调查

D.重点调查

答案:A

6.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过()。

A.100公里

B.110公里

C.120公里

D.130公里

答案:C

7.道路运输车辆技术管理的原则不包括()。

A.安全第一

B.预防为主

C.技术与经济相结合

D.以修为主

答案:D

8.交通标志的颜色中,黄色代表()。

A.警告

B.禁令

C.指示

D.指路

答案:A

9.公路工程质量检验评定的依据不包括()。

A.设计文件

B.施工规范

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档