海选试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

海选试题及答案

一、单项选择题(30分)

1.在太阳系八大行星中,体积和质量最大的是哪一颗?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

2.下列成语中,寓意“做事要实事求是,不能盲目行动”的是?

A.画蛇添足

B.守株待兔

C.刻舟求剑

D.亡羊补牢

答案:C

3.计算机硬件系统中,负责存储数据和程序,断电后数据会丢失的部件是?

A.CPU

B.内存(RAM)

C.硬盘

D.主板

答案:B

4.中国古代四大发明中,对世界文明进程产生最深远影响的是?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

5.下列哪项不属于“世界三大宗教”?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.佛教

D.道教

答案:D

6.在HTML(超文本标记语言)中,用于定义网页主要内容的标签是?

A.head

B.title

C.body

D.html

答案:C

7.物理学中,描述物体运动快慢和方向的物理量是?

A.速度

B.加速度

C.力

D.质量

答案:A

8.下列哪部作品是中国古典小说的巅峰之作?

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《红楼梦》

答案:D

9.人体呼吸作用的主要场所是?

A.气管

B.支气管

C.肺泡

D.细支气管

答案:C

10.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档