2025年全国计算机等级考试二级Java语言程序设计真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.16千字
  • 约 16页
  • 2026-10-08 发布于四川
  • 举报

2025年全国计算机等级考试二级Java语言程序设计真题及答案.docx

2025年全国计算机等级考试二级Java语言程序设计真题及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.栈的特点是:

A.先进先出

B.先进后出

C.可以随机访问

D.插入删除位置任意

答案:B

解析:栈是一种只能在一端进行插入和删除操作的线性表,遵循“先进后出”原则。

2.一个具有n个结点的二叉树,若叶子结点数为n0,度为2的结点数为n2,则n0

A.n

B.n

C.n

D.n

答案:A

3.在E-R图中,矩形表示:

A.属性

B.联系

C.实体

D.关键字

答案:C

4.软件测试的主要目的是:

A.证明程序正确

B.发现程序中的错误

C.改进软件质量

D.验证需求规约

答案:B

5.快速排序在最坏情况下的时间复杂度为:

A.O

B.O

C.O

D.O

答案:C

解析:快速排序在待排序列基本有序或完全逆序时会退化为冒泡排序,最坏时间复杂度为O(

6.结构化程序设计的基本原则不包括:

A.自顶向下

B.逐步求精

C.模块化

D.可任意使用goto语句

答案:D

7.关系数据库中的“元组”对应表中的:

A.一行

B.一列

C.一个属性

D.一个表

答案:A

8.队列的特点是:

A.先进后出

B.先进先出

C.只能在队尾插入和删除

D.无限制操作

答案:B

9.软件生命周

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档