2026国网大专考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026国网大专考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统中,衡量电能质量的主要指标是()

A.电压、频率和波形

B.电流、频率和波形

C.功率、频率和波形

D.电压、电流和功率

答案:A

2.架空线路的主要组成部分不包括()

A.导线

B.杆塔

C.电缆

D.绝缘子

答案:C

3.变压器的损耗主要包括()

A.铁损和铜损

B.磁损和电损

C.线损和损

D.以上都不对

答案:A

4.以下哪种设备不属于一次设备()

A.断路器

B.隔离开关

C.继电器

D.母线

答案:C

5.电力系统发生短路时,短路电流()

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:A

6.下列哪种接地属于工作接地()

A.变压器中性点接地

B.电气设备外壳接地

C.避雷针接地

D.以上都不是

答案:A

7.无功功率的单位是()

A.瓦

B.千瓦

C.乏

D.伏安

答案:C

8.电力系统的负荷曲线是指()

A.有功功率随时间变化的曲线

B.无功功率随时间变化的曲线

C.电压随时间变化的曲线

D.电流随时间变化的曲线

答案:A

9.高压断路器的主要作用是()

A.切断和接通负荷电流

B.切断短路电流

C.倒闸操作

D.以上都是

答案:D

10.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档