2026年花都核酸考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.84千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于山东
  • 举报

2026年花都核酸考试试题及答案

以下是一份关于花都核酸检测的考试试题及答案:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.核酸检测的主要目的是()

A.检测病毒的蛋白质

B.检测病毒的核酸

C.检测病毒的细胞壁

D.检测病毒的细胞膜

答案:B

2.以下哪种样本可以用于核酸检测()

A.尿液

B.粪便

C.血液

D.唾液

答案:D

3.核酸检测的结果通常需要多长时间才能出来()

A.1-2小时

B.3-4小时

C.5-6小时

D.7-10小时

答案:A

4.核酸检测阳性表示()

A.感染了病毒

B.没有感染病毒

C.可能感染了病毒

D.一定没有感染病毒

答案:A

5.核酸检测的准确率大约是()

A.70%-80%

B.80%-90%

C.90%-95%

D.95%-100%

答案:C

6.核酸检测前需要注意什么()

A.禁食

B.剧烈运动

C.避免吸烟、饮酒

D.以上都是

答案:D

7.核酸检测过程中可能会出现的不适症状有()

A.疼痛

B.出血

C.头晕

D.以上都是

答案:D

8.核酸检测结果为阴性是否可以完全排除感染风险()

A.可以

B.不可以

C.可能可以

D.不确定

答案:B

9.核酸检测的主要应用场景有()

A.疾病诊断

B.疫情防控

C.疫苗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档