2026年泌尿系统护理历年试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.96千字
  • 约 21页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026年泌尿系统护理历年试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.正常成人24小时尿量约为:

A.500-1000ml

B.1000-2000ml

C.2000-2500ml

D.2500-3000ml

答案:B

2.膀胱刺激征的典型表现不包括:

A.尿频

B.尿急

C.尿痛

D.排尿困难

答案:D

3.慢性肾小球肾炎患者,高血压的主要原因是:

A.水钠潴留

B.血浆肾素活性增高

C.肾上腺素分泌过多

D.血管加压素分泌增加

答案:A

4.肾病综合征患者最突出的体征是:

A.高血压

B.水肿

C.贫血

D.乏力

答案:B

5.急性肾盂肾炎最常见的感染途径是:

A.上行感染

B.血行感染

C.淋巴道感染

D.直接感染

答案:A

6.诊断尿路感染最可靠的依据是:

A.膀胱刺激症状

B.发热、腰痛

C.尿常规检查有白细胞

D.清洁中段尿细菌定量培养≥10?/ml

答案:D

7.慢性肾衰竭最早和最突出的临床表现是:

A.心血管系统症状

B.消化系统症状

C.血液系统症状

D.神经系统症状

答案:B

8.尿毒症患者出现手足搐搦,最常见的原因是:

A.高钾血症

B.低钾血症

C.高磷血症

D.低钙血症

答案:D

9.肾盂造瘘管拔管前需进行的检查是:

A.静脉肾盂造影

B.逆行肾盂造影

C.肾盂测压

D.夹管试

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档