- 1
- 0
- 约2.29千字
- 约 9页
- 2026-10-01 发布于广东
- 举报
2026国网电工考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种不是常见的电路连接方式?()
A.串联
B.并联
C.混联
D.单联
答案:D
2.电流的单位是()。
A.伏特
B.安培
C.欧姆
D.瓦特
答案:B
3.以下哪种是电力系统的主要组成部分?()
A.发电机
B.电动机
C.变压器
D.以上都是
答案:D
4.安全电压一般是指()。
A.220V
B.380V
C.36V及以下
D.110V
答案:C
5.万用表不能测量()。
A.电压
B.电流
C.电阻
D.功率
答案:D
6.下列哪种设备不属于一次设备?()
A.断路器
B.隔离开关
C.继电器
D.变压器
答案:C
7.电力系统中,无功功率的单位是()。
A.瓦
B.千瓦
C.乏
D.伏安
答案:C
8.三相四线制中,中性线的作用是()。
A.提供回路
B.平衡三相电压
C.保护设备
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种是常用的绝缘材料?()
A.铜
B.铝
C.橡胶
D.铁
答案:C
10.电动机的转动原理是基于()。
A.电磁感应
B.电流的热效应
C.电流的磁效应
D.以上都不是
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 2026国企办公室笔试考试题库及答案.doc
- 2026国企工厂面试考试题库及答案.doc
- 2026国企工厂面试考试题目及答案.doc
- 2026国企公共基础知识考试题库及答案.doc
- 2026国企公司法考试题及答案.doc
- 2026国企管理类考试题及答案.doc
- 2026国企管理学考试题及答案.doc
- 2026国企驾驶岗面试考试题及答案.doc
- 2026国企面试结构化考试题及答案.doc
- 2026国企企划专员考试题库及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)