2026国网管理学考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026国网管理学考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.管理的核心是()

A.决策

B.领导

C.激励

D.处理好人际关系

答案:D

2.计划工作的核心是()

A.制定目标

B.决策

C.确定计划前提条件

D.确定计划方案

答案:B

3.组织设计的任务是()

A.设计清晰的组织结构

B.规划和设计组织中各部门的职能和职权

C.确定组织中职能职权、参谋职权、直线职权的活动范围

D.以上都对

答案:D

4.领导的本质是()

A.影响力

B.指挥

C.协调

D.激励

答案:A

5.控制工作的首要目的是()

A.维持现状

B.打破现状

C.改革创新

D.灵活应变

答案:A

6.下列不属于古典管理理论的是()

A.科学管理理论

B.一般管理理论

C.行政组织理论

D.人际关系理论

答案:D

7.目标管理的特点不包括()

A.强调自我控制

B.注重成果第一

C.强调分权

D.强调集权

答案:D

8.沟通的过程不包括()

A.信息源

B.编码

C.反馈

D.监督

答案:D

9.下列属于战略计划的是()

A.企业年度生产计划

B.新产品研发计划

C.企业长期发展规划

D.车间生产作业计划

答案:C

10.管理方格理论中,(9,1)型领导方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档