- 1
- 0
- 约7.09千字
- 约 21页
- 2026-10-02 发布于四川
- 举报
2026年医疗卫生系统招聘考试(公共卫生)历年参考题库含答案详解
一、单项选择题
1.预防医学的核心策略是:
A.治疗疾病
B.健康促进
C.临床诊断
D.康复治疗
答案:B
2.下列哪项不属于《中华人民共和国传染病防治法》规定的甲类传染病?
A.鼠疫
B.霍乱
C.传染性非典型肺炎
D.炭疽中的肺炭疽
答案:C
3.计算某病的发病率时,分母应为:
A.同期平均人口数
B.同期受检人口数
C.同期新发病例数
D.同期已患病人数
答案:A
4.反映疾病严重程度的指标是:
A.发病率
B.患病率
C.死亡率
D.病死率
答案:D
5.属于一级预防措施的是:
A.定期健康检查
B.康复治疗
C.预防接种
D.早期发现疾病
答案:C
6.在突发公共卫生事件应急处理中,对传染病病人和疑似传染病病人,应当采取的措施是:
A.就地隔离、就地观察、就地治疗
B.立即转诊至上级医院
C.回家观察
D.自由活动
答案:A
7.地方性氟中毒的主要临床表现是:
A.甲状腺肿大
B.氟斑牙和氟骨症
C.皮肤色素沉着
D.末梢神经炎
答案:B
8.我国生活饮用水卫生标准中规定,总大肠菌群的要求是:
A.每100mL水样中不得检出
B.每100mL水样中不超过3个
C.每100mL水样中不超过10个
D.每100mL水样中不超过100个
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年建筑架子工考试题库附答案.docx
- 2026年健康管理师技能操作考核试卷(含答案).docx
- 2026年模拟保安证考试试题及答案.docx
- 2026年普通保安考试题及答案.docx
- 2026年全国普法试题及答案.docx
- 2026年全媒体运营师指导书试题及答案.docx
- 2026年校园安全知识竞赛题库及答案.docx
- 2026年新疆建筑安全生产管理人员ABC证模拟考试及答案.docx
- 2026年医疗机构管理条例精神卫生试卷及答案.docx
- 2026年医疗急救考级题库及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 2025年广州汽车集团股份有限公司人员招聘笔试备考题库.docx VIP
- 《普及读物(七十二)(二)》香港海员大罢工.pdf VIP
- 给排水国标图集-97S501-1井盖及踏步.pdf VIP
- 17J925-1 压型金属板建筑构造图集.pdf VIP
- LSWJ-3井水力压裂施工设计数据.doc VIP
- 赣15ZJ910 江西省住宅厨卫组合变压式耐火排烟气道.pdf VIP
- 毕业论文《M4井水力压裂施工设计》.docx VIP
- 2026年中国中化控股有限责任公司校园招聘笔试模拟试题及答案详解.docx VIP
- 2026年压力容器设计人员考核试题及答案.docx VIP
- 20559.5-1993; 管道仪表流程图物料代号和缩写词.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)