- 0
- 0
- 约3.18千字
- 约 15页
- 2026-10-02 发布于河南
- 举报
金融市场试题及答案
一、单项选择题(共20分,每题2分)
1.金融市场是指资金供求双方通过金融工具进行交易的场所。下列哪项不属于金融市场的核心功能?
A.资源配置
B.风险分散
C.价格发现
D.货币创造
答案:D
2.下列金融工具中,属于货币市场工具的是?
A.公司债券
B.国库券
C.优先股
D.住房抵押贷款
答案:B
3.在金融市场中,能够提供长期资金来源的市场是?
A.货币市场
B.资本市场
C.外汇市场
D.黄金市场
答案:B
4.根据利率决定理论,利率水平主要取决于?
A.货币供给与货币需求的均衡
B.中央银行的货币政策
C.商业银行的经营成本
D.通货膨胀率
答案:A
5.下列哪项不是金融市场的参与者?
A.机构投资者
B.个人投资者
C.政府及监管机构
D.生产企业
答案:D
6.股票市场属于?
A.直接融资市场
B.间接融资市场
C.信贷市场
D.现金市场
答案:A
7.期限在一年以内(含一年)的金融工具交易市场被称为?
A.资本市场
B.货币市场
C.外汇市场
D.衍生品市场
答案:B
8.下列关于“风险溢价”的描述,正确的是?
A.风险溢价为零
B.风险溢价是投资者因承担额外风险而要求的超过无风险利率的额外收益
C.风险溢价是银行收取的手续费
D.风险溢价仅存在于债券市场
答案:B
您可能关注的文档
- 金属焊接试题及答案.docx
- 金属材料试题及答案.docx
- 金色的鱼钩试题及答案.docx
- 金融综合试题及答案.docx
- 金融专业试题及答案.docx
- 金融运行试题及答案.docx
- 金融与财政试题及答案.docx
- 金融学试题及答案二.docx
- 金融学考研试题及答案.docx
- 金融学考试试题及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)