- 1
- 0
- 约5.28千字
- 约 14页
- 2026-10-02 发布于山东
- 举报
2026年会计考试答案及题目详解
一、填空题(每题2分,共20分)
1.企业在会计期末结转损益时,应将收入类科目余额转入______科目。
答案:本年利润
2.资产负债表中的资产按照流动性分为流动资产和非流动资产,其中流动资产包括______、应收账款和预付款项等。
答案:货币资金
3.在权责发生制下,企业确认收入和费用的基础是______。
答案:权责发生制
4.成本计算的基本方法包括品种法、分批法和______。
答案:分步法
5.企业在编制现金流量表时,经营活动产生的现金流量主要包括销售商品、提供劳务收到的现金和______。
答案:购买商品、接受劳务支付的现金
6.财务报表分析的基本方法包括比率分析法、趋势分析法和______。
答案:因素分析法
7.企业在发生固定资产盘盈时,应将其计入______科目。
答案:以前年度损益调整
8.税法规定,企业发生的广告费和业务宣传费,在不超过当年销售收入______的部分可以税前扣除。
答案:15%
9.在编制合并财务报表时,应将母公司对子公司的长期股权投资与子公司的所有者权益抵消。
答案:正确
10.企业在发生自然灾害时,应将无法收回的存货损失计入______科目。
答案:营业外支出
二、判断题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2026年会计技能考试题库及答案.doc
- 2026年会计技能考试真题及答案.doc
- 2026年会计继续教育考试及答案.doc
- 2026年会计教师考试试题及答案.doc
- 2026年会计结构考试题目及答案.doc
- 2026年会计经济法测试题及答案.doc
- 2026年会计经济基础测试题及答案.doc
- 2026年会计经理考试题及答案解析.doc
- 2026年会计经理考试题库及答案.doc
- 2026年会计经理考试题目及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)