2026年环境科学与环境保护专业试题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-10-02 发布于福建
  • 举报

2026年环境科学与环境保护专业试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年环境科学与环境保护专业试题库

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.题目:我国《环境保护法》修订于哪一年?

A.2014年

B.2016年

C.2018年

D.2020年

答案:C

2.题目:下列哪项不属于典型的水污染类型?

A.重金属污染

B.有机物污染

C.温度污染

D.沙尘污染

答案:D

3.题目:全球气候变化的主要驱动因素是?

A.太阳活动增强

B.人类活动排放的温室气体

C.地球自转速度变化

D.海洋酸化

答案:B

4.题目:我国《土壤污染防治法》实施于?

A.2016年

B.2018年

C.2020年

D.2022年

答案:B

5.题目:生物多样性保护的核心是?

A.建立自然保护区

B.控制人口增长

C.发展生态农业

D.加强环境教育

答案:A

6.题目:下列哪种气体不属于温室气体?

A.二氧化碳

B.甲烷

C.氧气

D.氮氧化物

答案:C

7.题目:我国《大气污染防治法》修订于?

A.2013年

B.2015年

C.2018年

D.2021年

答案:C

8.题目:生态修复中,“海绵城市”的主要理念是?

A.雨水收集利用

B.城市绿化

C.人工湿地建设

D.城市硬化

答案:A

9.题目:下列哪项不属于固体废物分类?

A.有机废

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档