2026河南考安全员考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026河南考安全员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为几类?()

A.2类B.3类C.4类D.5类

答案:C

2.安全带使用几年后应检查一次?()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:B

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

5.安全色中红色表示()。

A.禁止B.警告C.指令D.提示

答案:A

6.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?()

A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.水基型灭火器D.干粉灭火器

答案:B

7.施工现场应设置明显的安全警示标志,其目的是()。

A.美观B.提醒人员注意安全C.应付检查D.增加现场氛围

答案:B

8.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

9.安全管理的核心是()。

A.制定安全制度B.预防事故C.安全教育D.安全检查

答案:B

10.施工单位应当对管理人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档