电工培训考核试卷(含标准答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 5页
  • 2026-10-03 发布于广东
  • 举报

电工培训考核试卷(含标准答案)

考试时间:60分钟满分:100分考试形式:闭卷

姓名:__________部门:__________得分:__________

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.低压电工的工作电压范围是()。

A、1000V以下B、220V以下C、380V以下D、500V以下

答案:A

2.触电事故中,绝大部分是()导致人身伤亡。

A、人体接受电流电击B、烧伤C、电休克D、电压灼伤

答案:A

3.我国工频交流电的频率为()。

A、50HzB、60HzC、100HzD、220Hz

答案:A

4.电气设备发生火灾时,应首先()。

A、用水灭火B、切断电源C、撤离现场D、拨打119

答案:B

5.三相五线制系统中,PE线是指()。

A、火线B、零线C、保护地线D、工作零线

答案:C

6.绝缘手套、绝缘靴的试验周期为()。

A、半年B、一年C、两年D、三年

答案:A

7.带电作业至少应有()人进行。

A、1人B、2人C、3人D、4人

答案:B

8.漏电保护器的主要作用是()。

A、保护设备B、节约用电C、防止人身触电和漏电火灾D、稳压

答案:C

9.万用表使用完毕后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档