2025年中职(海水养殖)贝类养殖技术阶段测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 7页
  • 2026-10-04 发布于重庆
  • 举报

2025年中职(海水养殖)贝类养殖技术阶段测试题及答案.doc

2025年中职(海水养殖)贝类养殖技术阶段测试题及答案

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(总共10题,每题3分,每题的选项中,只有一个选项符合题目要求。请将正确选项填涂在答题卡所示位置)

1.贝类养殖中,适合在浅海泥沙底生长的贝类是

A.扇贝

B.缢蛏

C.牡蛎

D.鲍

答案:B

2.以下哪种贝类属于滤食性贝类

A.泥蚶

B.菲律宾蛤仔

C.文蛤

D.以上都是

答案:D

3.贝类人工育苗中,亲贝促熟的关键因素是

A.温度

B.盐度

C.光照

D.饵料

答案:A

4.缢蛏养殖中,埕地选择的首要条件是

A.风浪小

B.潮流畅通

C.底质适宜

D.水质肥沃

答案:B

5.扇贝养殖中,养殖笼的网目大小主要依据

A.扇贝大小

B.水流速度

C.饵料种类

D.养殖密度

答案:A

6.贝类苗种中间培育的主要目的是

A.提高成活率

B.筛选优质苗种

C.增加养殖密度

D.适应养成环境

答案:D

7.泥蚶的适宜盐度范围一般是

A.5‰-10‰

B.15‰-25‰

C.28‰-32‰

D.35‰-40‰

答案:C

8.菲律宾蛤仔的繁殖季节主要在

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

9.牡蛎养殖中,垂下式养殖的优点不包括

A.受

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档