2025年人教版七年级地理上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 7页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

2025年人教版七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx

2025年人教版七年级地理上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个国家被称为“世界屋脊”?

A.印度

B.中国

C.巴基斯坦

D.尼泊尔

答案:B

2.下列哪个地理现象是由于地球自转产生的?

A.昼夜交替

B.四季更替

C.地球上的五带

D.地球上的经纬度

答案:A

3.下列哪个地区的气候特点为夏季炎热干燥,冬季温和多雨?

A.长江流域

B.黄河流域

C.珠江流域

D.塔里木盆地

答案:D

4.下列哪个城市是我国四大直辖市之一?

A.杭州

B.成都

C.重庆

D.武汉

答案:C

5.下列哪个地理事物属于可再生资源?

A.煤炭

B.石油

C.土地

D.铜矿

答案:C

6.下列哪个地区是我国主要的糖料作物产区?

A.华北地区

B.东北地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:C

7.下列哪个地理现象是由于地球公转产生的?

A.昼夜交替

B.四季更替

C.地球上的五带

D.地球上的经纬度

答案:B

8.下列哪个地理事物属于非可再生资源?

A.森林

B.水资源

C.矿产资源

D.草原

答案:C

9.下列哪个地区是我国主要的渔业区?

A.黄海

B.东海

C.南海

D.黑海

答案:B

10.下列哪个城市位于长江经济带的核心区域?

A.上海

B.南京

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档