2025年山东省德州市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

2025年山东省德州市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx

2025年山东省德州市九年级数学上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.5

C.0.333…

D.π

答案:D

2.下列函数中,自变量x的取值范围正确的是()

A.y=√(x3)

B.y=1/x

C.y=√(x24)

D.y=2x+3

答案:A

3.已知a、b是方程x23x+2=0的两个实数根,那么a2+b2的值是()

A.5

B.7

C.9

D.10

答案:D

4.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

5.若平行线l1:3x4y+6=0与l2:6x8y+c=0的距离为3,则c的值为()

A.12

B.18

C.24

D.30

答案:B

二、填空题

6.若a=3,b=2,则a2b2=_________。

答案:13

7.已知函数f(x)=2x+1,求f(3)的值。

答案:7

8.若a、b是方程x25x+6=0的两个实数根,那么a+b的值是_________。

答案:5

9.在三角形ABC中,a=5,b=7,c=9,求三角形ABC的面积。

答案:12

10.若平行线l1:2x3y+5=0

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档