2026健康许可证考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

2026健康许可证考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.健康许可证有效期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

2.公共场所直接为顾客服务的人员,持有“健康合格证”方能从事本职工作,“健康合格证”()年检查一次。

A.半

B.1

C.2

D.3

答案:B

3.下列哪种疾病不属于健康证体检项目必查疾病()

A.痢疾

B.伤寒

C.高血压

D.活动性肺结核

答案:C

4.健康许可证申请时,不需要提供的材料是()

A.申请书

B.营业执照副本

C.法人身份证

D.房产证

答案:D

5.取得健康许可证后,经营场所()发生变化时,需重新申请。

A.名称

B.法人

C.地址

D.经营范围

答案:C

6.健康证体检项目不包括()

A.血常规

B.尿常规

C.心电图

D.胸透

答案:C

7.从事食品经营的人员,健康证有效期为()

A.6个月

B.1年

C.1.5年

D.2年

答案:B

8.健康许可证的审批部门是()

A.工商局

B.卫生局

C.质监局

D.食药监局

答案:B

9.健康证体检中,检查肝功能主要是为了筛查()

A.甲肝

B.乙肝

C.丙肝

D.以上都是

答案:D

10.申请健康许可证的经营场所

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档