2026济南国企考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

2026济南国企考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种企业组织形式承担有限责任?

A.个人独资企业

B.合伙企业

C.有限责任公司

D.个体工商户

答案:C

2.市场营销的核心是?

A.生产

B.分配

C.交换

D.促销

答案:C

3.会计核算的基本前提不包括?

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.实物计量

答案:D

4.企业战略管理的首要环节是?

A.战略实施

B.战略控制

C.战略分析

D.战略选择

答案:C

5.以下不属于货币政策工具的是?

A.法定准备金率

B.税收

C.再贴现率

D.公开市场业务

答案:B

6.管理的首要职能是?

A.组织

B.领导

C.计划

D.控制

答案:C

7.市场细分的依据不包括?

A.地理因素

B.人口因素

C.产品因素

D.心理因素

答案:C

8.企业财务管理的目标是?

A.利润最大化

B.股东财富最大化

C.成本最小化

D.销售额最大化

答案:B

9.以下哪种市场结构中企业数量最少?

A.完全竞争市场

B.垄断竞争市场

C.寡头垄断市场

D.完全垄断市场

答案:D

10.人力资源管理的首要环节是?

A.人员招聘

B.人员培训

C.工作分析

D.绩效管理

答案:C

二、多项选择题(每题2分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档