医疗信息化技术基础单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

医疗信息化技术基础单选试题库及答案.docx

医疗信息化技术基础单选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种技术不属于医疗物联网技术?

A.RFID

B.ZigBee

C.HTML

D.蓝牙

答案:C

2.电子病历系统的核心是?

A.患者基本信息

B.医疗记录

C.医嘱管理

D.临床决策支持

答案:B

3.医学影像存档与通信系统英文缩写是?

A.HIS

B.LIS

C.PACS

D.EMR

答案:C

4.医疗大数据的特点不包括?

A.数据类型单一

B.数据量大

C.数据产生速度快

D.数据价值密度低

答案:A

5.以下哪个是远程医疗的主要通信方式?

A.书信

B.电话

C.卫星通信

D.以上都是

答案:D

6.电子健康档案的英文缩写是?

A.EMR

B.EHR

C.HIS

D.LIS

答案:B

7.医疗信息化中,物联网的感知层主要负责?

A.数据传输

B.数据处理

C.信息采集

D.应用服务

答案:C

8.以下哪种数据库适合存储医疗图像数据?

A.关系型数据库

B.文档型数据库

C.图形数据库

D.对象数据库

答案:D

9.医疗信息系统安全的首要目标是?

A.数据保密

B.数据完整

C.系统可用

D.以上都是

答案:D

10.临床路径管理系统主要用于?

A.患者挂号

B.医疗质量控制

C.药品管理

D.财务结算

答案:B

多项选择题

1.医疗信息化的主要作用有()

A.提高医疗效率

B.降低医疗成本

C.提升医疗质量

D.方便医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档