2026监理员考试题答案及详解.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

2026监理员考试题答案及详解

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.监理员在施工现场发现安全隐患应首先()

A.报告项目经理

B.报告总监理工程师

C.要求施工单位整改

D.记录在案

答案:C

2.工程建设监理的基本目的是()

A.控制工程项目目标

B.确保工程质量

C.提高工程建设水平

D.维护业主利益

答案:A

3.监理员对原材料进行检查时,应重点检查()

A.数量

B.规格

C.质量证明文件

D.外观

答案:C

4.施工阶段监理工作的核心是()

A.质量控制

B.进度控制

C.投资控制

D.安全控制

答案:A

5.监理员应参加()组织的技术交底。

A.建设单位

B.设计单位

C.施工单位

D.总监理工程师

答案:B

6.监理员在旁站过程中,发现施工单位违规操作,应()

A.立即制止

B.报告总监理工程师

C.记录在案

D.与施工单位协商解决

答案:A

7.工程质量验收的最小单位是()

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.检验批

答案:D

8.监理员应定期向()汇报工作。

A.项目经理

B.总监理工程师

C.建设单位

D.设计单位

答案:B

9.监理员对隐蔽工程验收时,应检查()

A.施工记录

B.质量检验报告

C.施工工艺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档