(2026年)消防安全知识试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.85千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于四川
  • 举报

(2026年)消防安全知识试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.火灾报警电话是()。

A.110B.119C.120D.122

答案:B

2.使用灭火器灭火时,应对准火焰的()喷射。

A.上部B.中部C.根部D.任意位置

答案:C

3.下列哪种物质属于易燃液体?()

A.汽油B.水泥C.玻璃D.铁块

答案:A

4.公共场所发生火灾时,人员疏散应()。

A.乘坐电梯B.争先恐后跑C.从安全出口有序撤离D.跳楼逃生

答案:C

5.用锅盖盖灭油锅火灾的方法属于()。

A.冷却法B.窒息法C.隔离法D.抑制法

答案:B

6.干粉灭火器适用于扑救()。

A.带电设备火灾B.贵重精密仪器火灾C.图书档案火灾D.以上均可(除精密仪器外)

答案:A(干粉灭火器不可用于精密仪器,但可用于带电设备)

7.检查燃气泄漏时,正确方法是()。

A.用明火试漏B.用肥皂水涂抹检查C.打开电灯查看D.用鼻子凑近阀门吸闻

答案:B

8.下列行为中,属于不安全用电的是()。

A.私拉乱接电线B.使用额定功率匹配的插排C.定期检查线路D.安装漏电保护器

答案:A

9.火灾致人死亡的最主要原因是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档