2026技术二级考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

2026技术二级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种技术不属于人工智能领域?

A.机器学习

B.数据库管理

C.自然语言处理

D.计算机视觉

答案:B

2.二进制数1010转换为十进制是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:C

3.以下哪种编程语言常用于网页前端开发?

A.Python

B.Java

C.JavaScript

D.C++

答案:C

4.计算机中存储数据的基本单位是?

A.位

B.字节

C.字

D.兆字节

答案:B

5.以下哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.Java

D.macOS

答案:C

6.云计算的服务模式不包括?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:D

7.数据结构中,栈的特点是?

A.先进先出

B.后进先出

C.随机存取

D.顺序存取

答案:B

8.以下哪种算法用于排序?

A.深度优先搜索

B.冒泡排序

C.哈希算法

D.迪杰斯特拉算法

答案:B

9.计算机网络按覆盖范围可分为?

A.广域网、城域网、局域网

B.有线网、无线网

C.公用网、专用网

D.高速网、低速网

答案:A

10.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.确定软件系统的功能

B.编写

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档