2026江苏安全员a考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 10页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

2026江苏安全员a考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产管理方针是()。

A.安全第一、生产第二

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

D.质量第一、安全第二

答案:B

2.下列不属于安全标志的是()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

3.企业安全生产许可证有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

4.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.安全色中红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

7.下列哪种灭火器适用于扑救电器火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.干粉灭火器

答案:B

8.新入场工人必须接受()级安全教育培训。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

9.安全生产许可证的有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.1

B.2

C.3

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档