2026六盘水八中考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026六盘水八中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于我国基本政治制度的是()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.社会主义制度

D.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

答案:B

2.下列哪种气体属于温室气体()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

3.函数\(y=2x+1\)的图像经过()

A.一、二、三象限

B.一、二、四象限

C.一、三、四象限

D.二、三、四象限

答案:A

4.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪

B.篮天

C.已经

D.篮球

答案:C

5.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是()

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

6.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.金鱼

B.老鹰

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

7.世界上面积最大的大洋是()

A.太平洋

B.大西洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:A

8.下列人物与作品对应正确的是()

A.鲁迅—《骆驼祥子》

B.老舍—《狂人日记》

C.曹雪芹—《红楼梦》

D.吴承恩—《三国演义》

答案:C

9.若\(a\gtb\),则下列不等式成立的是()

A.\(a-3\ltb-3\)

B.\(3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档