2026六年的考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026六年的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪个是中国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

4.一年中,有31天的月份有几个?

A.5个

B.6个

C.7个

D.8个

答案:C

5.植物进行光合作用主要在哪个细胞器中进行?

A.线粒体

B.叶绿体

C.液泡

D.细胞核

答案:B

6.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

7.下列哪种图形不是轴对称图形?

A.长方形

B.平行四边形

C.正方形

D.等腰三角形

答案:B

8.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

9.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

10.下列哪个节日是在农历五月初五?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.元宵节

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档