游戏原画师试题含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2026-10-10 发布于四川
  • 举报

游戏原画师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种软件常用于游戏原画绘制?

A.Excel

B.Photoshop

C.Word

D.PowerPoint

答案:B

2.色彩三要素不包括以下哪一项?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.亮度

答案:D

3.以下哪种线条适合表现坚硬、挺拔的物体?

A.曲线

B.折线

C.波浪线

D.螺旋线

答案:B

4.游戏原画中,表现角色动态时,常用的辅助线是?

A.中心线

B.透视辅助线

C.动态线

D.结构线

答案:C

5.以下哪种构图方式能营造出稳定、庄重的感觉?

A.三角形构图

B.对角线构图

C.圆形构图

D.S形构图

答案:A

6.游戏原画中,表现金属质感时,通常会使用哪种颜色?

A.红色

B.蓝色

C.银色

D.绿色

答案:C

7.绘制游戏场景原画时,近大远小是利用了什么原理?

A.色彩原理

B.透视原理

C.光影原理

D.构图原理

答案:B

8.以下哪种风格不属于游戏原画常见风格?

A.写实风格

B.卡通风格

C.印象派风格

D.赛博朋克风格

答案:C

9.游戏角色原画中,设计角色服饰时需要考虑的因素不包括?

A.角色性格

B.游戏背景

C.流行趋势

D.制作成本

答案:D

10.绘制游戏原画时,使用参考资料的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档