无线网络保密技术员岗位面试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.8千字
  • 约 13页
  • 2026-10-12 发布于福建
  • 举报

无线网络保密技术员岗位面试题库含答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年无线网络保密技术员岗位面试题库含答案

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在无线网络中,哪种加密方式被广泛应用于WPA3协议中?

A.TKIP

B.AES

C.DES

D.3DES

答案:B

2.以下哪种无线网络频段更容易受到干扰?

A.2.4GHz

B.5GHz

C.6GHz

D.900MHz

答案:A

3.在无线网络安全中,中间人攻击属于哪种攻击类型?

A.网络钓鱼

B.重放攻击

C.拒绝服务攻击

D.中间人攻击

答案:D

4.以下哪种协议主要用于无线网络中的身份认证?

A.FTP

B.SSH

C.RADIUS

D.Telnet

答案:C

5.在无线网络中,SSID隐藏技术的主要目的是什么?

A.提高网络速度

B.增加网络安全性

C.减少网络拥堵

D.扩大网络覆盖范围

答案:B

6.以下哪种设备主要用于检测无线网络中的信号强度?

A.雷达

B.信号分析仪

C.网络打印机

D.服务器

答案:B

7.在无线网络中,漫游技术的主要目的是什么?

A.增加网络带宽

B.提高网络稳定性

C.扩大网络覆盖范围

D.减少网络延迟

答案:C

8.以下哪种技术主要用于无线网络中的数据加密?

A.VPN

B.TLS

C.IPSec

D.WEP

答案:D

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档