2026十大经典考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026十大经典考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物属于猫科?

A.狗

B.狮子

C.熊

D.兔子

答案:B

2.一年中哪个季节白天最长?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

3.我国第一大岛是?

A.海南岛

B.崇明岛

C.台湾岛

D.舟山岛

答案:C

4.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

5.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

6.世界上使用人数最多的语言是?

A.英语

B.汉语

C.西班牙语

D.阿拉伯语

答案:B

7.人体最坚硬的部分是?

A.牙齿

B.骨骼

C.指甲

D.头骨

答案:A

8.下列哪种水果属于热带水果?

A.苹果

B.葡萄

C.香蕉

D.梨

答案:C

9.我国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.华佗

答案:B

10.2024年奥运会举办城市是?

A.东京

B.巴黎

C.伦敦

D.北京

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国传统节日的有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.以下属于哺乳动物的有?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档