2025年上海市基层法律工作者试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

2025年上海市基层法律工作者试题库及答案.docx

2025年上海市基层法律工作者试题库及答案

一、选择题

1.上海市基层法律工作者应当具备以下哪种资质?

A.法律职业资格

B.法律事务专业大专及以上学历

C.基层法律服务工作者执业证

D.法律事务相关工作经验

答案:C

2.以下哪种情况,基层法律工作者不得担任诉讼代理人?

A.与案件有利害关系

B.案件涉及国家秘密

C.案件涉及个人隐私

D.案件涉及商业秘密

答案:A

3.上海市基层法律工作者调解民间纠纷,应当遵循以下哪个原则?

A.公平、公正、公开

B.自愿、合法、平等

C.依法、依规、依程序

D.快速、高效、便捷

答案:B

4.基层法律工作者在代理案件中,以下哪项权利不得放弃?

A.申请回避

B.申请查阅案卷

C.申请证人出庭

D.代为承认、放弃、变更诉讼请求

答案:D

5.上海市基层法律工作者调解民间纠纷,调解协议书具有以下哪种效力?

A.法律效力

B.合同效力

C.行政效力

D.道德效力

答案:B

二、判断题

1.上海市基层法律工作者可以代理各类诉讼案件和非诉讼法律事务。

答案:正确

2.基层法律工作者调解民间纠纷,应当免费提供调解服务。

答案:正确

3.上海市基层法律工作者可以在不具备法律职业资格的情况下,担任辩护人。

答案:错误

4.基层法律工作者在代理案件中,可以自行决定案件

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档