2026食品安全法规考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 8页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026食品安全法规考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.食品生产企业应建立并执行()制度,定期对食品安全状况进行检查评价。

A.食品召回B.食品安全自查C.食品检验

答案:B

2.下列不属于食品添加剂的是()。

A.山梨酸钾B.三聚氰胺C.苯甲酸钠

答案:B

3.食品经营许可的有效期为()年。

A.3B.5C.10

答案:B

4.食品生产经营企业的()应当落实企业食品安全管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责。

A.后勤人员B.中层管理人员C.主要负责人

答案:C

5.进口的食品、食品添加剂应当经()依照进出口商品检验相关法律、行政法规的规定检验合格。

A.海关B.市场监管部门C.卫生健康部门

答案:A

6.食品生产企业直接用于食品生产加工的水,其质量应符合()。

A.矿泉水标准B.纯净水标准C.生活饮用水卫生标准

答案:C

7.食品生产企业在采购食品原料时,应当查验供货者的许可证和()。

A.产品合格证明文件B.法人身份证明C.税务登记证

答案:A

8.食品广告的内容应当真实合法,不得含有()内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。

A.虚假B.夸大C.以上都是

答案:C

9.被吊销许可证的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档