2025年云南省玉溪市初一历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

2025年云南省玉溪市初一历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省玉溪市初一历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是云南最早的人类化石遗址?

A.元谋人遗址

B.楚雄人遗址

C.玉溪人遗址

D.昆明人遗址

答案:A

2.云南省的简称“滇”来源于哪个古代民族?

A.彝族

B.白族

C.傣族

D.滇族

答案:D

3.以下哪个是西汉时期在云南设立的首个郡?

A.益州郡

B.永昌郡

C.滇池郡

D.建宁郡

答案:A

4.以下哪个是东汉时期云南著名的学者?

A.爱因斯坦

B.张衡

C.杨雄

D.赵充国

答案:C

5.以下哪个是三国时期云南的著名人物?

A.诸葛亮

B.关羽

C.张飞

D.赵云

答案:A

6.以下哪个是南诏国的创立者?

A.皮罗阁

B.阁罗凤

C.赤土王子

D.郑买嗣

答案:A

7.以下哪个是云南历史上著名的佛教圣地?

A.大理崇圣寺三塔

B.昆明西山龙门

C.楚雄峨山双塔

D.玉溪华亭寺

答案:D

8.以下哪个是元朝时期云南行省的设立者?

A.忽必烈

B.成吉思汗

C.赵匡胤

D.朱元璋

答案:A

9.以下哪个是明朝时期云南著名的学者?

A.李贽

B.李时中

C.杨慎

D.袁宏道

答案:C

10.以下哪个是清朝时期云南著名的农民起义?

A.滇南之战

B.丽江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档